RTropin.ru S.D. Pharmaceuticals

Melanotan 2

Статья посвящена пептиду Melanotan 2, его эффектам и даны рекомендации по его использованию.

Читать полностью...

Красивый оттенок кожи является предметом гордости как мужчин, так и женщин, особенно для людей, проживающих в северных широтах нашей страны.

С появлением соляриев получение загара не является проблемой. Но следует помнить, что во всем нужна мера, и злоупотребление солярием может привести к негативным последствиям, как и чрезмерное нахождение под палящим солнцем.
Признанным помощником в получении красивого ровного загара является пептид Melanotan 2 (MT2).

Melanotan 2 является синтетическим аналогом натурального меланокортина, отвечающего за синтез пигмента меланина и обладает свойствами афродизиака. Меланин содержится в радужной оболочке глаз, волосах и коже и служит для их защиты от вредных воздействий ультрафиолета. Загар при использовании Melanotan 2 (MT2) получается более насыщенный и дольше сохраняется.

Принцип действия препарата заключается в следующем. Связка Melanotan 2 – рецептор MC1R усиливает пигментацию кожи за счет стимуляции клеток меланоцита к синтезированию меланина. Высвобожденный меланин попадает в около клеточное пространство и изменяет свой цвет (темнеет) в результате воздействия ультрафиолета. Одновременно с этим при воздействии ультрафиолета запускается процесс меланогенеза, и организм уже самостоятельно синтезирует меланин, что занимает порядка 72 часов (если не использовать MT2).

Часто в отзывах и на форумах можно встретить жалобы во время приема Melanotan 2 на такие побочные эффекты, как тошнота (редко), жар, повышение либидо (реакция организма на препарат), а также приобретение «грязного загара» и появления большого числа веснушек.

Эффекты грязного загара и увеличения числа (проявления) веснушек (или усиление пигментации на участках кожи) вызваны резким увеличением концентрации меланина (превышение рекомендуемых дозировок, который зависит от типа кожи) и получением избыточной дозы ультрафиолетового излучения (продолжительное посещение солярия или нахождение длительное время на солнце), и уходят после отмены применения препарата.

Рекомендации снижению эффекта грязного загара и проявления веснушек.

Во-первых, дозировка Melanotan 2 не должна превышать 200 мкг. Ставить препарат необходимо ежедневно на стадии загрузки (накопления), и в первые 7 дней исключить злоупотребление ультрафиолетом (т.е. походы на пляж и солярий).

Во-вторых, необходимо определить тип кожи согласно таблице, чтобы знать оптимальную продолжительность загара. После первой недели можно начинать загорать. Желательно выполнять процедуры принятия солнечных ванн дозировано и с оптимальной продолжительностью для своего типа кожи (можно постепенно увеличивать длительность солнечных ванн также, как при обычном загаре), а между процедурами делать перерывы 2–3 дня.

В-третьих, применение Melanotan 2 не исключает использование солнцезащитных кремов (например, если Вы планируете провести весь день на пляже под палящим южным солнцем), но выбирайте их с чуть меньшей степенью защиты, чем при обычном загаре.

В-четвертых, для уменьшения сухости кожи необходимо пользоваться увлажняющими кремами или маслом (хорошо подходит кокосовое масло).
Продолжайте курс Melanotan 2 до достижения желаемого цвета кожи, а после этого можно поддерживать загар выполняя инъекции 2–3 раза в неделю и посещая солярий 1 раз в неделю. Даже после полной отмены препарата Melanotan 2 загар не смоется и продержится долго от 2 до 4 месяцев.

При возникновении сильного дискомфорта (жара, тошноты, учащенного сердцебиения), следует отменить препарат и через некоторое время повторить прием уменьшив дозировку с 200 мкг в 2 раза.

Используя такой протокол сводится к минимуму возможность получения «грязного оттенка» и появления веснушек, хотя эти эффекты обратимы, но занимают значительное время (до полугода) и приобретете контролируемый желанный оттенок кожи, который будет вас долго радовать. Также по отзывам использовавших Melanotan 2 (MT2) людей в дозировках, не превышающих 300 мкг/сут., отсутствовали тошнота, жар, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления (покраснение лица).

Меланотан 2 (МТ2) не только способствует приобретению загара, но и может также выступать в роли жиросжигателя.

Соединяясь в организме, жирные кислоты и глицерин образуют триглицериды. Через лимфатическую систему эти соединения попадают в кровь и доставляется в адипоциты (жировые клетки), гепатоциты и мышечные волокна, в которых они накапливаются и, при необходимости, окисляются, обеспечивая организм энергией. В адипоцитах свободные жирные кислоты и глицерин удерживает клеточная мембрана. Свободные жирные кислоты и гликоген могут пройти через мембрану только благодаря ферменту гормоночувствительной липазе. Гормоночувствительная липаза выделяется этими же жировыми клетками под воздействием гормона роста (somatropin, соматропин) и адреналина, которые запускают этот процесс при истощении запасов гликогена.

Высвобождаясь (за счет липазы под действием гормона роста), глицерин растворяется в крови, а свободные жирные кислоты, транспортиющиеся за счет альбумина внутрь клетки (например, мышечных волокон), окисляются.

Меланотан 2 (МТ2), действуя аналогично альфамеланоцитстимулирующему гормону (-MSH), приводит к возрастанию активности симпатической нервной системы, что, как следствие, с одной стороны приводит к потере аппетита за счет связки с рецептором MC4R (за счет этого ограничивается количество потребляемой пищи), но с другой стороны увеличивает скорость метаболизма жиров в жировой ткани, а также приводит к уменьшению высвобождения инсулина поджелудочной железой. Собственно, -MSH и стимулирует процесс меланогенеза (выработку меланинов) меланоцитами в коже. Но помимо этого, подобно L-карнитину, Меланотан 2 (МТ2) за счет -MSH способен чуть менее чем в 1,5 раза увеличить проходимость клеточных митохондрий. Это приводит к окислению большего количества свободных жирных кислот, а значит и большему количеству энергии.

Резюмируя, Меланотан 2 (МТ2) не следует применять в качестве основного средства для жиросжигания (для этого лучше подойдет гормон роста). Все-таки основное действие пептида Melanotan 2 (MT2) заключается в выработке меланина, а увеличение либидо и жиросжигание будет являться хорошим бонусом.

Суставы, связки и гормон роста

Статья посвящена влиянию гомона роста на связки и суставы

Читать полностью...

Люди, которые постоянно стремятся к новым спортивным достижениям, имеет дело с нагрузками, близкими к их собственным физическим пределам. Длительные тренировки в таком экстремальном режиме могут пагубно воздействовать на организм через ослабление иммунитета за счет увеличения потребления витаминов и минералов, а также неполного восстановления между тренировками. Такие изнурительные тренировки могут привести к острым респираторным заболеваниям. А в результате неполного восстановления после тренировок в первую очередь часто страдают суставы и связки, которые адаптируются к увеличению нагрузки не так быстро, как мышцы.

Спорт – физическая деятельность, связанная с расходами большого количества энергии, вовлекающая в работу все группы мышц, а также большинство систем, таких как сердечно-сосудистая, гормональная, дыхательная и других. Опорно-двигательная система также испытывает большие нагрузки. Спортсмены должны соответственно расходовать больше калорий для совершенствования своей физической формы и повышения выносливости, которые они могут взять из органических или искусственных добавок. Одним из таких добавок является гормон роста человека.

Гормон роста стимулирует заживление травм и ожогов, а вместе с гормоном щитовидной железы (кальцитонин) регулирует метаболизм магния и кальция в костях. Другим важным свойством соматотропина является стимуляция обмена веществ путем увеличения транспортных возможностей белков в мышцы и получения энергии за счет сжигания накопленных жиров.

Перечисленные свойства являются основными причинами широко использования гормона роста в таких травмоопасных видах спорта, как легкая атлетика, гимнастика, бодибилдинг, тяжелая атлетика, футбол, баскетбол и т.д., где быстрое восстановление очень важно как между тренировками и после травм.

Антивозрастная терапия

Статья о том, как гормон роста применяется при антивозрастной терапии

Читать полностью...

Антивозрастная терапия на основе гормона роста может помочь бороться организму с процессами старения. Были проведены обширные исследования влияния на организм применения гормона роста. Курс гормона роста способствует сжиганию жира и росту мышечной силы и тонуса, увеличению энергии выносливости, улучшению настроения, появление энтузиазма, повышению хорошего (ЛПВП) и уменьшение плохого (ЛПНП) уровней холестерина, улучшению оттенка, текстуры, плотности и эластичности кожи, увеличению мышечной и костной (лечение остеопороза*) массы, улучшению умственных показателей, внимания, концентрации, снижению артериального давления, повышению либидо, укреплению иммунитета и ускорению заживления ран и укреплению суставов и связок.

*требуется обязательная консультация врача

О гормоне роста

О гормоне роста и основных эффектов от его применения

Читать полностью...

Гормон роста человека (соматропин) – пептидный гормон, состоящий из 191 аминокислоты. Фактическое производство гормона роста происходит в гипофизе, но его концентрацию регулирует гипоталамус. Индивидуальная концентрация у каждого человека в значительной степени будет зависеть от его общего состояния здоровья, а также возраста, с увеличением которого производство неизбежно будет снижаться.

Полученный синтетическим путем соматропин не отличим для организма от естественного, поэтому он будет выполнять те же задачи и в том же порядке.

По своей природе гормон роста играет ключевую роль в восстановлении, регенерации клеток. Иначе говоря, гормон роста не только структурно укрепляет клетки организма, но и создает новые клетки для повышения производительности организма. Кроме того, гормон роста значительно повышает скорость метаболизма, что опять приводит к увеличению производительности организма. С повышением метаболической эффективности организма, гормон роста является регулятором расхода жировых отложений организма в качестве источника энергии.

В статье приведен лишь краткий обзор действия гормона роста на организм, но и он даст Вам неплохое представление о том, насколько большое значение играет повышение его уровня относительно своего собственного естественного:
• рост мышечной массы
• увеличение сжигания жира
• большая плотность мышц
• меньшее время восстановления
• увеличение эластичности кожи
• антивозрастная терапия
• лечение травм мышц, связок и суставов
• снижение стресса
• улучшение фокусировки и ясности мысли
• увеличение энергии за счет сжигания жира
• повышение иммунитета
• улучшение качества сна

При аккуратном (разумном) применении соматропина побочные эффекты кажутся не значительными, тем не менее о них нужно знать, хотя они проявляются редко и зависят от дозировки, Побочные эффекты применения гормона роста могут включать в себя:
• задержка воды
• линейный рост костей
• туннельный синдром
• онемение рук и ног

Небольшая задержка воды является наиболее распространенным, а онемение – очень распространенным явлением при умеренных дозировках, тогда как линейный рост костей и кистевой туннельный синдром проявляются при значительном превышении умеренных дозировок.

Для большинства остается открытым вопрос расчета количества препарата, чтобы курс гормона роста не прошел зря, но в тоже время не выходил за безопасные для здоровья пределы.

Большинство дозировок терапевтического уровня будут около 1 ед./день. Дозировка 2 ед./день позволит добиться лучших результатов и является оптимальной. Для среднего человека 4 ед./день – идеальная дозировка, способная обеспечить все преимущества ускорения метаболизма (жиросжигание, рост мышечной массы) и его целебных свойств. Дозировки 5–6 ед./день могут обеспечить лишь незначительную добавку, но не приведут к существенным изменениям, которые начинаются с двузначных дозировок, отрывающих двери для негативных побочных эффектов.

Важно отметить, что как для мужчин, так и для женщин, положительный эффект от курса гормона роста наступает не сразу. Минимально рекомендованный курс – 16 недель, а наиболее эффективно работа препарата раскрывается за 6–8 месяцев.